宝运莱

当前位置:首页  校园新闻

国粹校园行戏曲演唱会走进我校云龙校区

发布者:耿刚发布时间:2019-10-18浏览次数:10

1016日,徐州市戏曲家协会、徐州市职工戏曲协会走进我校弘扬传统文化,举行了国粹校园行戏曲演唱会,院领导贾涛、孙健身、任国兴、成伯君、李桂萍、党委委员邓守林参加了此次活动。

晚会在舞蹈《在灿烂阳光下》中拉开帷幕,彩唱《沙家浜》,精湛的演技,富有变化的唱腔,将戏中尖锐激烈的矛盾表现得淋漓尽致,给观众留下深刻印象。清唱《智取威虎山》选段,清晰的唱声,悠扬的唱调,丰富的肢体语言,到位的表演动作,博得观众的阵阵喝彩。彩唱《霸王别姬》震撼人心的声响,赋予变化的脸型,让观众看得兴高采烈。《杜鹃山》尤其精彩,演员们的一颦一蹙、一举一动,都体现出了深厚戏曲功底,给人美的艺术享受。京歌《毛泽东诗词—长征》、《同圆中国梦》表演,演员们挥洒自如、清扬优雅,如行云流水,让观众体验到震撼的魅力。

整场演唱会张弛有度、高潮迭起,艺术家们以形式多样、精彩纷呈的表演,让同学们对戏曲传统文化有了更深入的了解,对丰富校园文化生活、弘扬社会主义核心价值观,增强大学生戏曲艺术和审美素养有重大意义。(团委)


本类热点
Baidu
sogou